食品中の微生物検査法解説書

三瀬勝利, 井上富士男 編

本書は、微生物検査に携わっている方々に向けた食品別の迅速簡便な検査方法を紹介したもの。他書には記されていない検査操作の意味するところや、検査のノウハウも合わせて紹介している。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 食品衛生と微生物
  • 第2章 食品の微生物検査総論
  • 第3章 食品の微生物検査
  • 第4章 微生物の同定法
  • 第5章 食品別微生物の検査法
  • 第6章 食品製造環境の微生物検査
  • 第7章 微生物データの統計処理
  • 第8章 検査成績の評価の考え方とその演習
  • 第9章 迅速検査法

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食品中の微生物検査法解説書
著作者等 三瀬 勝利
井上 富士男
書名ヨミ ショクヒンチュウ ノ ビセイブツ ケンサホウ カイセツショ
出版元 講談社
刊行年月 1996.12
ページ数 431p
大きさ 22cm
ISBN 4061537121
NCID BN15685633
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
97048327
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想