糖質の科学

新家竜 ほか編

[目次]

  • 1 天然の糖質と研究史
  • 2 糖質の構造と調製
  • 3 糖質の機能
  • 4 食品中の糖質と調理加工中の物質変化
  • 5 糖鎖の機能とその応用
  • 6 糖鎖工学の展開

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 糖質の科学
著作者等 新家 竜
北畑 寿美雄
大西 正健
南浦 能至
書名ヨミ トウシツ ノ カガク
シリーズ名 食品成分シリーズ
出版元 朝倉書店
刊行年月 1996.11
ページ数 182p
大きさ 22cm
ISBN 4254435118
NCID BN15535969
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全国書誌番号
97042185
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言語 日本語
出版国 日本
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