公衆栄養学

大野知子 ほか編

[目次]

  • 第1章 公衆栄養学の概念
  • 第2章 国民の健康と現状
  • 第3章 健康づくり対策としての公衆栄養
  • 第4章 公衆栄養と栄養所要量
  • 第5章 公衆栄養と集団給食
  • 第6章 栄養の現状
  • 第7章 人口と食料
  • 第8章 公衆栄養と行政
  • 第9章 公衆栄養活動
  • 第10章 公衆栄養と栄養教育
  • 第11章 公衆栄養状態の判定と評価
  • 第12章 諸外国における公衆栄養活動

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 公衆栄養学
著作者等 大野 知子
三浦 正人
太田 裕一
徳留 裕子
翠川 裕
荻原 和夫
高橋 史江
石渡 和子
書名ヨミ コウシュウ エイヨウガク
シリーズ名 健康・栄養・食生活教育シリーズ
出版元 中央法規
刊行年月 1996.4
版表示 第2版.
ページ数 248p
大きさ 21cm
ISBN 4805814578
NCID BN14563335
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
96057445
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想