|
公衆栄養学
大野知子 ほか編
[目次]
- 第1章 公衆栄養学の概念
- 第2章 国民の健康と現状
- 第3章 健康づくり対策としての公衆栄養
- 第4章 公衆栄養と栄養所要量
- 第5章 公衆栄養と集団給食
- 第6章 栄養の現状
- 第7章 人口と食料
- 第8章 公衆栄養と行政
- 第9章 公衆栄養活動
- 第10章 公衆栄養と栄養教育
- 第11章 公衆栄養状態の判定と評価
- 第12章 諸外国における公衆栄養活動
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
公衆栄養学 |
著作者等 |
大野 知子
三浦 正人
太田 裕一
徳留 裕子
翠川 裕
荻原 和夫
高橋 史江
石渡 和子
|
書名ヨミ |
コウシュウ エイヨウガク |
シリーズ名 |
健康・栄養・食生活教育シリーズ
|
出版元 |
中央法規 |
刊行年月 |
1996.4 |
版表示 |
第2版. |
ページ数 |
248p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4805814578
|
NCID |
BN14563335
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
96057445
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|