|
栄養学総論
菅野道広 ほか著
[目次]
- 1 栄養素と生体のむすびつき
- 2 栄養素の化学、代謝および栄養
- 3 生体エネルギーとその代謝
- 4 栄養所要量と栄養状態判定法
- 5 日本人の食生活と食糧構成
- 6 食品の栄養価と加工・調理による変化
- 7 栄養の生理と病理
- 8 健康と栄養
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
栄養学総論 |
著作者等 |
菅野 道広
菅野 道廣
安部 一紀
広井 祐三
長 修司
飯尾 雅嘉
谷口 巳佐子
|
書名ヨミ |
エイヨウガク ソウロン |
出版元 |
朝倉書店 |
刊行年月 |
1996.4 |
版表示 |
新版. |
ページ数 |
168p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4254610327
|
NCID |
BN14193644
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
96057437
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|