栄養学総論

菅野道広 ほか著

[目次]

  • 1 栄養素と生体のむすびつき
  • 2 栄養素の化学、代謝および栄養
  • 3 生体エネルギーとその代謝
  • 4 栄養所要量と栄養状態判定法
  • 5 日本人の食生活と食糧構成
  • 6 食品の栄養価と加工・調理による変化
  • 7 栄養の生理と病理
  • 8 健康と栄養

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 栄養学総論
著作者等 菅野 道広
菅野 道廣
安部 一紀
広井 祐三
長 修司
飯尾 雅嘉
谷口 巳佐子
書名ヨミ エイヨウガク ソウロン
出版元 朝倉書店
刊行年月 1996.4
版表示 新版.
ページ数 168p
大きさ 21cm
ISBN 4254610327
NCID BN14193644
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
96057437
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想