|
レトルト食品の基礎と応用
清水潮, 横山理雄 著
[目次]
- 1 レトルト食品について
- 2 食品と微生物
- 3 食品と腐敗
- 4 食品微生物と熱
- 5 レトルト殺菌の方法とその効果
- 6 レトルト殺菌装置のシステム
- 7 レトルト食品用包装材料
- 8 レトルト食品の製造技術とその品質
- 9 レトルト食品製造の実際1-調理済食品と米飯食品など
- 10 レトルト食品製造の実際 2-食肉加工品と水産加工品
- 11 PL法下での品質保証
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
レトルト食品の基礎と応用 |
著作者等 |
横山 理雄
清水 潮
|
書名ヨミ |
レトルト ショクヒン ノ キソ ト オウヨウ |
出版元 |
幸書房 |
刊行年月 |
1995.6 |
ページ数 |
294p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4782101325
|
NCID |
BN12966931
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
95078414
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|