レトルト食品の基礎と応用

清水潮, 横山理雄 著

[目次]

  • 1 レトルト食品について
  • 2 食品と微生物
  • 3 食品と腐敗
  • 4 食品微生物と熱
  • 5 レトルト殺菌の方法とその効果
  • 6 レトルト殺菌装置のシステム
  • 7 レトルト食品用包装材料
  • 8 レトルト食品の製造技術とその品質
  • 9 レトルト食品製造の実際1-調理済食品と米飯食品など
  • 10 レトルト食品製造の実際 2-食肉加工品と水産加工品
  • 11 PL法下での品質保証

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 レトルト食品の基礎と応用
著作者等 横山 理雄
清水 潮
書名ヨミ レトルト ショクヒン ノ キソ ト オウヨウ
出版元 幸書房
刊行年月 1995.6
ページ数 294p
大きさ 22cm
ISBN 4782101325
NCID BN12966931
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
95078414
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想