食と健康 : データブック食品衛生'95~'96

厚生省生活衛生局【監修】

[目次]

  • 第1部 「食と健康を考える懇談会」報告書
  • 第2部 いま、なぜ食品保健の改革?(戦後の食品衛生をめぐる状況及び食品衛生行政の歴史
  • 食と健康をめぐる現状
  • 食と健康に関する行政の課題)
  • 第3部 データファイル食品保健(衛生植物検疫措置の適用に関する協定
  • 「地域保健対策の推進に関する基本的な指針」の概要
  • 「安心できる食生活のために-より安全に、より安心に」
  • 食品保健行政の現状と対策
  • 食品衛生法及び栄養改善法の一部を改正する法律案に係る食品衛生調査会及び公衆衛生審議会の答申について)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食と健康 : データブック食品衛生'95~'96
著作者等 厚生科学研究所
厚生省生活衛生局
書名ヨミ ショク ト ケンコウ
出版元 厚生科学研究所
刊行年月 1995.6
ページ数 171p
大きさ 26cm
ISBN 490569020X
NCID BN12888441
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
95070004
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想