食品保蔵学

野中順三九, 小泉千秋, 大島敏明 著

[目次]

  • 第1章 緒論
  • 第2章 劣化要因とその作用
  • 第3章 劣化要因の作用と環境因子
  • 第4章 食品保蔵と微生物
  • 第5章 食品保蔵と酵素
  • 第6章 食品保蔵と食品成分の化学的変化
  • 第7章 食品保蔵と食品害虫
  • 第8章 各種保蔵法の原理と問題点

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食品保蔵学
著作者等 大島 敏明
小泉 千秋
野中 順三九
書名ヨミ ショクヒン ホゾウガク
出版元 恒星社厚生閣
刊行年月 2000.5
版表示 改訂版
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4769909152
NCID BA46853923
BB07030769
BN11201189
BN11943395
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
20066133
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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