味の職人こだわり辞典

小菅桂子 著

昔ながらの味にこだわる、東西24人の職人を登場させ、貴重な体験を通しての聞き書は、伝統ある日本の「食文化」そのものである。食の東西職人列伝。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 松栄亭三代目は神田の生まれよ、洋食食いねぇ
  • 手砂糖かけると角が出る!わが金平糖人生
  • 葉わさび漬のルーツはおばあちゃんの味
  • 手打ち、手切りで守る信州開田そば
  • 銀座チョウシ屋のコロッケは昭和二年生まれ〔ほか〕

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 味の職人こだわり辞典
著作者等 小菅 桂子
書名ヨミ アジ ノ ショクニン コダワリ ジテン
出版元 東京堂
刊行年月 1994.4
ページ数 230p
大きさ 20cm
ISBN 449010359X
NCID BN1129434X
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
94046156
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言語 日本語
出版国 日本
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