オゾンで水がよみがえる : 安全でおいしい水づくりへの挑戦

出口富雄 著

うまい水とは何か。安全な水とは何か。カビ臭や塩素臭はどうしたら除けるのか。最新の水づくりとオゾンの応用技術をわかりやすく解説。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 クリーンな気体オゾンとは
  • 2 汚染が続く水道水源
  • 3 オゾンで安全な水をつくる
  • 4 尽きない資源下水道の水をよみがえらせる
  • 5 オゾンでプールや浴場の水を浄化する
  • 6 オゾンで魚や動物を育てる
  • 7 病気の治療や予防にオゾンが注目されている
  • 8 応用の輪が広がるオゾン技術

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 オゾンで水がよみがえる : 安全でおいしい水づくりへの挑戦
著作者等 出口 富雄
出口 冨雄
書名ヨミ オゾン デ ミズ ガ ヨミガエル
出版元 東洋経済新報社
刊行年月 1993.6
ページ数 209p
大きさ 19cm
ISBN 4492800441
NCID BN09476730
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
93047684
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想