|
食品衛生学
谷村顕雄, 豊川裕之 編
[目次]
- わが国の食品衛生の歴史
- 食品と微生物
- 食品の変質
- 変質の防止
- 食中毒
- 食品衛生対策
- 経口的寄生虫疾患
- ネズミおよび衛生害虫の防除
- 人畜共通伝染病
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 食品衛生行政
- 食品衛生関係法規
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
食品衛生学 |
著作者等 |
谷村 顕雄
豊川 裕之
|
書名ヨミ |
ショクヒン エイセイガク |
シリーズ名 |
栄養・健康科学シリーズ
|
出版元 |
南江堂 |
刊行年月 |
1993.4 |
ページ数 |
248p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4524223169
|
NCID |
BN09096401
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
93041995
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|