食品衛生学

谷村顕雄, 豊川裕之 編

[目次]

  • わが国の食品衛生の歴史
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 食品衛生対策
  • 経口的寄生虫疾患
  • ネズミおよび衛生害虫の防除
  • 人畜共通伝染病
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食品衛生学
著作者等 谷村 顕雄
豊川 裕之
書名ヨミ ショクヒン エイセイガク
シリーズ名 栄養・健康科学シリーズ
出版元 南江堂
刊行年月 1993.4
ページ数 248p
大きさ 26cm
ISBN 4524223169
NCID BN09096401
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
93041995
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想