チョコレートの科学 : 苦くて甘い「神の恵み」

蜂屋巌 著

自然の驚異、おいしいだけではないチョコレートの超能力。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 チョコレートは「神の食べもの」
  • 2 カカオは熱帯の日陰者
  • 3 チョコレートづくりの科学
  • 4 舌にやさしいチョコレートをつくる科学
  • 5 チョコレートの知られざる効用
  • 6 されどチョコレート

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 チョコレートの科学 : 苦くて甘い「神の恵み」
著作者等 蜂屋 巌
書名ヨミ チョコレート ノ カガク
シリーズ名 ブルーバックス
出版元 講談社
刊行年月 1992.10
ページ数 250, 2, 1p
大きさ 18cm
ISBN 4061329405
NCID BN08181753
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
93006908
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想