つれづれ日本食物史  第1巻

川上行蔵 著

日本人はむかし、何を食べていたのか。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 糸菜
  • 浮菜と畑菜
  • 三つ葉
  • 蓮芋
  • ゆり実と百合根
  • くわい(烏芋・慈仙・慈姑)
  • 真桑瓜と越瓜
  • 水の物(水物)〔ほか〕

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 つれづれ日本食物史
著作者等 川上 行蔵
書名ヨミ ツレズレ ニホン ショクモツシ
巻冊次 第1巻
出版元 東京美術
刊行年月 1992.3
ページ数 149p
大きさ 21cm
ISBN 4808705796
NCID BN07643015
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
92030825
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想