|
つれづれ日本食物史
第1巻
川上行蔵 著
日本人はむかし、何を食べていたのか。
「BOOKデータベース」より
[目次]
- 糸菜
- 浮菜と畑菜
- 三つ葉
- 蓮芋
- ゆり実と百合根
- くわい(烏芋・慈仙・慈姑)
- 真桑瓜と越瓜
- 水の物(水物)〔ほか〕
「BOOKデータベース」より
|
書名 |
つれづれ日本食物史 |
著作者等 |
川上 行蔵
|
書名ヨミ |
ツレズレ ニホン ショクモツシ |
巻冊次 |
第1巻
|
出版元 |
東京美術 |
刊行年月 |
1992.3 |
ページ数 |
149p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4808705796
|
NCID |
BN07643015
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
92030825
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|