食品事典  12 (料理器具)

河野友美 編

調理時に用いる一般的な器具を主に、茶碗やグラスなどの食器類、こんろやオーブンなどの加熱器具、冷蔵庫、土師器・須恵器・供饗・折櫃など歴史的なものなどを収録した料理器具の事典。50音順配列。巻末に、語句索引を付す。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 料理器具(料理器具の歴史
  • 食器の歴史
  • 料理器具・食器の心理学
  • 料理器具・食器と言葉)
  • 料理器具・食器各論(アイスクリームディッシャー
  • アイストング
  • 会津塗
  • アイスピック ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食品事典
著作者等 河野 友美
書名ヨミ ショクヒン ジテン
書名別名 料理器具
巻冊次 12 (料理器具)
出版元 真珠書院
刊行年月 1975
版表示 改訂.
ページ数 314p
大きさ 19cm
ISBN 4880091146
NCID BA41621738
BN07153639
BN14950058
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
69016980
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想