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水産と化学
右田正男 著
[目次]
- 標題
- 目次
- 緒言 / 3
- I 水産物の利用と化學 / 9
- 1 食品としての水産物の研究 / 11
- (イ) 魚介肉は完全蛋白質である
- (ロ) 魚介類は最善に利用されているか
- (ハ) 水産物食用化徹底の新しい試み 「板鰮」
- 2 水産物の保存 / 25
- (イ) 水産物保存の重要性
- (ロ) 魚介類の腐敗
- (ハ) 防腐法の原理
- (ニ) 乾製品
- (ホ) 罐詰
- (ヘ) 冷凍魚
- (ト) 鮮肉性魚粉
- 3 水産廢棄物の利用 / 94
- (イ) 廢棄物の利用價値
- (ロ) 魚類内臟の利用
- 4 魚介類の毒とその利用 / 121
- (イ) 動物性の毒
- (ロ) 毒器官を持つている魚介類
- (ハ) 魚介類による中毒
- (ニ) 魚介類の毒の本體
- (ホ) 魚介類の毒の利用
- (ヘ) 肝油の毒
- 5 海水資源の利用 / 147
- II 水産養殖と化學 / 157
- 1 水産養殖とその問題 / 159
- 2 餌料 / 169
- 3 魚の呼吸 / 185
- 4 水質の汚涜 / 198
- III 漁撈と化學 / 227
- 1 漁網染料 / 229
- (イ) 漁網染料の重要性
- (ロ) 從來用ひられている漁網染料
- (ハ) 漁網染料の新分野
- (ニ) 時局と漁網染料
- 結語 / 263
「国立国会図書館デジタルコレクション」より
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書名 |
水産と化学 |
著作者等 |
右田 正男
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書名ヨミ |
スイサン ト カガク |
出版元 |
天然社 |
刊行年月 |
昭和23 |
版表示 |
3版 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
18cm |
NCID |
BN06849194
BN11662352
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全国書誌番号
|
46021472
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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