ヘルシー食生活 : 健康づくりのための食生活指針 厚生省策定

全国調理師養成施設協会 編

[目次]

  • 1 健康づくりのための食生活指針(多様な食品で栄養バランスを
  • 日常の生活活動に見合ったエネルギーを
  • 脂肪は量と質を考えて
  • 食塩をとりすぎないように
  • 心のふれ合う楽しい食生活を)
  • 2 健康づくりのための食生活指針(成人病予防のための食生活指針
  • 成長期のための食生活指針
  • 女性<母性を含む>のための食生活指針
  • 高齢者のための食生活指針)
  • 3 資料(健康と食生活の現状
  • 健康をつくる食事プランと運動のすすめ
  • 「健康づくりのための食生活指針」の指導要領<昭和60年度>)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ヘルシー食生活 : 健康づくりのための食生活指針 厚生省策定
著作者等 全国調理師養成施設協会
厚生省保健医療局健康増進栄養課
原 正俊
藤沢 良知
細谷 憲政
書名ヨミ ヘルシー ショクセイカツ
出版元 全国調理師養成施設協会
刊行年月 1991.6
ページ数 137p
大きさ 26cm
ISBN 4924737097
NCID BN06724880
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
92049343
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言語 日本語
出版国 日本
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