落語食物談義

関山和夫 著

落語にはじつに多くの食物が登場するが、この食物がポイントになる噺は多い。本書で扱う食物の数はおよそ50。古典落語、文化史に通じた著者が、その圧倒的な知識を背景に紹介する食物風態のよりどりみどり。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 主食類
  • 2 副食物
  • 3 魚肉類
  • 4 飲み物
  • 5 調味料
  • 6 間食類
  • 7 その他

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 落語食物談義
著作者等 関山 和夫
書名ヨミ ラクゴ ショクモツ ダンギ
シリーズ名 白水Uブックス 1004
出版元 白水社
刊行年月 1991.5
ページ数 228p
大きさ 18cm
ISBN 456007304X
NCID BN06369392
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
91042681
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想