水産生物化学

山口勝己 編

[目次]

  • 第1章 魚介類の組織と構成成分
  • 第2章 魚介類のタンパク質とその機能
  • 第3章 魚介類の脂質とその代謝
  • 第4章 魚介類の糖質とその代謝
  • 第5章 魚介類の無機質とその機能
  • 第6章 魚介類のエキス成分とその代謝
  • 第7章 魚介類の色素とその代謝
  • 第8章 魚介類のホルモンとその機能
  • 第9章 魚介類の呼吸の生化学
  • 第10章 魚介類の絶食の生化学
  • 第11章 魚介類の防御・摂餌関連物質
  • 第12章 魚介類の発光物質
  • 第13章 魚介類のバイオテクノロジー
  • 第14章 海藻の生化学とバイオテクノロジー
  • 第15章 プランクトンの生化学とバイオテクノロジー

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 水産生物化学
著作者等 山口 勝己
書名ヨミ スイサン セイブツ カガク
出版元 東京大学出版会
刊行年月 1991.1
ページ数 236p
大きさ 22cm
ISBN 4130721003
NCID BN05853378
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
91025224
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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