醤油醸造業史の研究

林玲子 編

[目次]

  • 第1章 銚子醤油醸造業の開始と展開
  • 第2章 江戸地廻り経済圏とヤマサ醤油
  • 第3章 醤油原料の仕入先及び取引方法の変遷
  • 第4章 醤油醸造業における雇用労働
  • 第5章 醤油醸造業と為替手形
  • 第6章 銚子醤油醸造業の経営動向-在来産業と地方資産家
  • 第7章 三蔵協定前後期のヤマサ醤油
  • 第8章 近代醤油醸造業と農村

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 醤油醸造業史の研究
著作者等 井奥 成彦
林 玲子
篠田 壽夫
花井 俊介
谷本 雅之
鈴木 ゆり子
長妻 廣至
書名ヨミ ショウユ ジョウゾウギョウシ ノ ケンキュウ
出版元 吉川弘文館
刊行年月 1990.2
ページ数 475p
大きさ 22cm
ISBN 4642032991
NCID BN04469476
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全国書誌番号
90027432
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本

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