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食品の変色とその化学
中林敏郎, 木村進, 加藤博通 共著
[目次]
- 目次
- 第1章 食品の色と変色(中林) / p1
- 第2章 植物性色素の変色 / p3
- 2・1 フラボノイド色素(中林) / p3
- 2・2 アントシアン色素(中林) / p34
- 2・3 タンニン(中林) / p64
- 2・4 クロロフィル(木村) / p116
- 2・5 カロチノイド(木村) / p141
- 第3章 非酵素的褐変現象の化学(加藤) / p223
- 3・1 褐変に関する化合物 / p224
- 3・2 アルドースとアミノ化合物による褐変反応 / p230
- 3・3 ケトースによる反応 / p247
- 3・4 蛋白質の関与する反応 / p251
- 3・5 脂質の関与する反応 / p256
- 3・6 アスコルビン酸による反応 / p257
- 3・7 窒素化合物の関与しない褐変反応 / p263
- 3・8 褐変に影響する環境条件 / p266
- 3・9 非酵素的褐変にともなって起こる諸現象 / p272
- 3・10 褐変防止 / p279
- 第4章 肉および肉製品の色と変色(加藤) / p287
- 4・1 食肉の色と変色 / p287
- 4・2 肉製品の発色 / p291
- 4・3 肉製品の変色現象 / p297
- 索引 / p309
「国立国会図書館デジタルコレクション」より
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書名 |
食品の変色とその化学 |
著作者等 |
中林 敏郎
加藤 博通
木村 進
|
書名ヨミ |
ショクヒン ノ ヘンショク ト ソノ カガク |
出版元 |
光琳書院 |
刊行年月 |
1967 |
ページ数 |
321p |
大きさ |
22cm |
NCID |
BN04388986
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全国書誌番号
|
68002271
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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