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日本の食生活全集
4
日本の食生活全集宮城編集委員会【編】
[目次]
- 仙北・大崎耕土の食-水あり、米あり、もちが三国一のごっつぉう
- 仙南・亘理平地の食-「赤水」には悩まされても米、麦、野菜はふんだんに
- 三陸南海岸の食-太平洋の波に洗われた、がぜ、ほや、あわびの味
- 北陸丘陵の食-沢田の米を、雑穀と山の幸で食いのばす
- 船形山麓の食-屋敷内に引きこんだ清流を煮炊きや飲み水に
- 阿武隈丘陵の食-なんぼ食べてもうまいもち、腹を満たす鳥獣の肉
- 仙台市街地の食-手づくりのひらめのかまぼこが仙台の味
- 人の一生と食べもの
- 宮城の食とその背景
- 宮城の食 資料
「BOOKデータベース」より
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書名 |
日本の食生活全集 |
著作者等 |
三崎 一夫
日本の食生活全集宮城編集委員会
東海林 仲之助
竹内 利美
一條 和子
千葉 先子
後藤 典
櫻井 博子
芳賀 啓喜
高橋 都
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書名ヨミ |
ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ |
書名別名 |
聞き書宮城の食事 |
巻冊次 |
4
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出版元 |
農山漁村文化協会 |
刊行年月 |
1990.2 |
ページ数 |
357, 8p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4540890069
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NCID |
BN04307124
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全国書誌番号
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90022394
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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