目で見る食品衛生検査法

春田三佐夫 ほか編

汚染指標菌、食中毒菌、化学物質から食品別の衛生検査法まで、食品衛生にかかわる102の試験検査法を全て網羅。試験検査の手法は、手順に沿って図、表、写真、フローチャートでビジュアルに解説する。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 総論(衛生微生物検査法
  • 真菌検査法
  • 簡易検査法
  • 化学物質検査法)
  • 各論(食品別衛生検査法
  • 製造環境の検査法
  • 上水の細菌検査法)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 目で見る食品衛生検査法
著作者等 宇田川 俊一
春田 三佐夫
細貝 祐太郎
書名ヨミ メ デ ミル ショクヒン エイセイ ケンサホウ
出版元 中央法規
刊行年月 1989.6
ページ数 318p
大きさ 27cm
ISBN 480580632X
NCID BN03737729
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
89048933
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想