きのこの利用

川合正允 著

いまやきのこは「秋の味覚」としてばかりでなく、バイオテクノロジーの発達をうけ、産業化が注目されている。本シリーズは、多くの未知の分野が残されたきのこを、基本から利用まで多面的に捉えた。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 食物としてのきのこ
  • 2 きのこの栽培
  • 3 きのこの培養
  • 4 医薬品としてのきのこ
  • 5 きのこの加水分解酵素
  • 6 きのこの酸化還元酵素
  • 7 分解者としてのきのこ

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 きのこの利用
著作者等 川合 正允
書名ヨミ キノコ ノ リヨウ
シリーズ名 きのこの生物学シリーズ 1
出版元 築地書館
刊行年月 1988.12
ページ数 154p
大きさ 21cm
ISBN 4806723274
NCID BN02928889
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全国書誌番号
89016590
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言語 日本語
出版国 日本
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