|
安価生活法
額田豊 著
[目次]
- 標題
- 目次
- 第一 緒論
- 一 十銭生活 / 1
- 二 生活難の意義と中流の生活現状 / 7
- 三 収入と食費との関係 / 37
- 第二 食品経済の学理
- 一 生存に必要な物質(食物) / 50
- 二 食物の必要分量(栄養量) / 60
- 三 各食素の起す温量と其損失比例 / 71
- 四 食物の種類と其の分量 / 89
- 五 食物の消化吸収 / 108
- 第三 各食品の栄養価価値
- 一 安価にして善良な食品 / 128
- 二 食品の発生温量と其栄養価値 / 156
- 三 食品養価計算法 / 244
- 四 安価生活の真趣 / 250
- 五 各食品の栄養価 / 262
- 六 一日何銭で生活が出来るか / 278
- 七 主要食品の重量 / 282
「国立国会図書館デジタルコレクション」より
|
書名 |
安価生活法 |
著作者等 |
額田 豊
|
書名ヨミ |
アンカ セイカツホウ |
出版元 |
政教社 |
刊行年月 |
大正9 |
版表示 |
訂33版 |
ページ数 |
288p |
大きさ |
20cm |
NCID |
BN02749675
※クリックでCiNii Booksを表示
|
全国書誌番号
|
43023008
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
|
言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
この本を:
|
件が連想されています
|