品質保持と管理

中村 厚三;相島 鉄郎;大久保 行真;岸本 昭;岩元 睦夫【著】

良品質の食品の供給は加工段階の努力のみによって実現できるのではなく、貯蔵・流通段階における品質の保持と管理も重要となる。本巻はこの面の問題を食品工学の立場から取扱ったものである。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 品質劣化の速度論
  • 第2章 品質評価
  • 第3章 シェルフライフ
  • 第4章 包装・無菌充填
  • 第5章 貯蔵と輸送

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 品質保持と管理
著作者等 中村 厚三
大久保 行真
岩元 睦夫
岸本 昭
相島 鉄郎
書名ヨミ ヒンシツホジトカンリ
シリーズ名 食品工学基礎講座 11
出版元 光琳
刊行年月 1988.10.17
ページ数 229p
大きさ 21cm(A5)
ISBN 4771288127
NCID BN02693912
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言語 日本語
出版国 日本
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