奈良朝食生活の研究

関根真隆 著

[目次]

  • 第1章 序説
  • 第2章 上代人の食生活概要
  • 第3章 奈良時代の食料素材(1)-植物性
  • 第4章 奈良時代の食料素材(2)-動物性
  • 第5章 奈良時代の調味料
  • 第6章 奈良時代の食品加工と調理
  • 第7章 奈良時代における食料品の食料以外の用途
  • 第8章 奈良時代の厨房用具
  • 第9章 奈良時代の食生活の実際
  • 第10章 結語

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 奈良朝食生活の研究
著作者等 関根 真隆
書名ヨミ ナラチョウ ショクセイカツ ノ ケンキュウ
シリーズ名 日本史学研究叢書
出版元 吉川弘文館
刊行年月 1969
ページ数 542, 35p 図版11枚
大きさ 22cm
ISBN 464202039X
NCID BN02355603
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全国書誌番号
73003739
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言語 日本語
出版国 日本
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