くだものの科学 : 味・栄養・園芸

岩松清四郎 著

わが国の食卓は食品が豊富である。食卓に飾られ食べられる果物も多い。果物についていろいろ書いてみた。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • キウイ
  • バナナ
  • パイナップル
  • ブドウ
  • リンゴ
  • ミカン
  • ビワ
  • サクランボ
  • モモ
  • ナシ
  • イチジク
  • カキ
  • クリ
  • ウメ
  • スモモ
  • アンズ
  • クルミ
  • ザクロ
  • カリン、マルメロ
  • ペカン、アーモンド
  • オリーブ、キイチゴ類、ナツメ
  • スイカ
  • トマト
  • 果樹のせん定・整枝
  • 果実のつけ方とせん定
  • 良果を毎年とるポイント
  • 夏の果樹の日焼け対策
  • 苗木の植え付け
  • 果樹の休眠と芽
  • バイオテクノロジー

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 くだものの科学 : 味・栄養・園芸
著作者等 岩松 清四郎
書名ヨミ クダモノ ノ カガク
出版元 未来社
刊行年月 1986.11
ページ数 236p
大きさ 20cm
NCID BN02058109
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
87011288
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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