電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック

肥後温子 編

わが国初の集大成!電子レンジがいま急速に売上げを伸ばし、レンジ専用食品も売れ筋商品として注目を集めている。本書は、電子レンジ利用の現状、関連産業動向、特許、文献、耐熱容器の安全性、商品テスト等の情報を豊富に収集し、さらにマイクロ波の工業利用の実態を紹介、マイクロ波に関連するすべての人々、必携のハンドブック!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 マイクロ波の特色
  • 第2章 電子レンジのすべて
  • 第3章 電子レンジ関連産業
  • 第4章 マイクロ波の工業利用
  • 第5章 電子レンジと調理

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック
著作者等 肥後 温子
書名ヨミ デンシ レンジ マイクロハ ショクヒン リヨウ ハンドブック
出版元 日本工業新聞社
刊行年月 1987.3
ページ数 279p
大きさ 26cm
ISBN 4819103709
NCID BN01774826
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
88010190
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想