過酸化脂質と栄養

五十嵐脩 ほか責任編集

[目次]

  • 第1章 過酸化脂質とは
  • 第2章 過酸化脂質の生成機構
  • 第3章 過酸化脂質の測定法
  • 第4章 過酸化脂質の毒性
  • 第5章 過酸化脂質と生体防御系
  • 第6章 酵素反応による過酸化脂質の生成
  • 第7章 過酸化脂質と生体
  • 第8章 食品と過酸化脂質
  • 第9章 環境因子と過酸化脂質

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 過酸化脂質と栄養
著作者等 五十嵐 脩
日本栄養食糧学会
福場 博保
美濃 真
金田 尚志
書名ヨミ カサンカ シシツ ト エイヨウ
出版元 光生館
刊行年月 1986.4
ページ数 284p
大きさ 22cm
ISBN 4332020375
NCID BN01111126
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
86038608
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想