ブランデーの歴史

ベッキー・スー・エプスタイン 著 ; 大間知知子 訳

「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • コニャックの愉悦、ブランデーの芳香
  • ブランデー誕生
  • ブランデーを造る-蒸溜と熟成
  • 世界に広まるコニャック
  • アルマニャックの豊かな歴史
  • ヨーロッパとコーカサスのブランデー
  • スペインとラテンアメリカのブランデー
  • オーストラリアと南アフリカのブランデー
  • アメリカのブランデー
  • コニャックについて語り尽くそう
  • コニャックのカクテルと最新の流行
  • 少量生産-ブランデーの新しい波

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ブランデーの歴史
著作者等 Epstein, Becky Sue
大間知 知子
エプスタイン ベッキー・スー
書名ヨミ ブランデー ノ レキシ
書名別名 Brandy
シリーズ名 「食」の図書館
出版元 原書房
刊行年月 2017.11
ページ数 186p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05412-1
NCID BB24943189
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22979708
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
原文言語 英語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想