ホットドッグの歴史

ブルース・クレイグ 著 ; 田口未和 訳

ドイツからの移民が持ち込んだソーセージをパンにはさむ-この素朴な料理はなぜアメリカのソウルフードにまでなったのか。歴史、つくり方と売り方、名前の由来、世界中のさまざまなバリエーションほか、ホットドッグのすべて!図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 序章 ホットドックとは何か?
  • 第1章 ホットドッグの歴史
  • 第2章 ホットドッグのつくり方
  • 第3章 ホットドッグの売り方
  • 第4章 ホットドッグ文化
  • 第5章 世界のホットドッグ

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ホットドッグの歴史
著作者等 Kraig, Bruce
田口 未和
クレイグ ブルース
書名ヨミ ホットドッグ ノ レキシ
書名別名 Hot Dog
シリーズ名 「食」の図書館
出版元 原書房
刊行年月 2017.7
ページ数 179p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05407-7
NCID BB24131966
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22933898
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
原文言語 英語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想