コスパ飯

成毛眞 著

ある時は最高の「牛めし」を決めるべく数十種を食べ比べ、またある時は美味しいサラダのコツを求めて評判のオーベルジュに足を運ぶ。東にいい食材を探し、西で名物料理の味を試す。「うまさ」は前提条件。その上でどれだけ投資効率が良いか、つまりコスパを追求。ネットを駆使して情報や現物を集め、想像力全開で工夫も凝らす。持ち前の知的好奇心で数々の「うまい!」に辿りついた軌跡を語る初めての「食」の本。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 値段・流行りと味は比例するのか?
  • 第2章 ベスト・オブ・牛めし!-気になった食にはとことんこだわる
  • 第3章 私の食遍歴-「ピンからキリまで」食べてきた
  • 第4章 日本の家庭料理はどこがすごいのか?
  • 第5章 揃えて損はない調味料は何か?-これさえあればもっとうまい!
  • 第6章 逆張り美食論
  • 食にまつわるブックガイド

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 コスパ飯
著作者等 成毛 真
成毛 眞
書名ヨミ コスパメシ
シリーズ名 新潮新書 714
出版元 新潮社
刊行年月 2017.4
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-10-610714-6
NCID BB23424277
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22897299
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想