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情動学シリーズ
7
小野武年 監修
[目次]
- 1 日本の小学校における食育の取り組み(教育現場と民間の連携を全国に
- 食育リーダーとしての取り組み
- いのちをいただく食育
- うま味の授業に取り組んで
- 「日本の優れた発酵食品」の授業)
- 2 食育で伝えていきたい和食の魅力(家庭における食の変遷
- 和食の特徴
- 和食における「だし・うま味」-科学的知見からの考察
- 京料理の老舗料理人が小学校で授業をする"日本料理に学ぶ食育カリキュラム")
- 3 食と情動に関する研究の現状(うま味研究の現状
- だしの健康機能解明に向けて
- 食と情動に関する最近の研究事例:発達障害の子どもたちを変化させる機能性食品)
「BOOKデータベース」より
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