健康・機能性食品の基原植物事典

佐竹元吉, 黒栁正典, 正山征洋, 和仁皓明 編著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会 編集企画

食薬区分(非医)リスト収載の植物由来成分本質(原材料)をすべて掲載。基原植物の形態から食経験までを詳細に解説した関係者必携の1冊。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • アイギョクシ
  • アイスランド苔
  • アイブライト
  • アオギリ
  • アオダモ
  • アガーベ
  • アカザ
  • アカショウマ
  • アカツメクサ
  • アカテツ〔ほか〕

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 健康・機能性食品の基原植物事典
著作者等 佐竹 元吉
医療経済研究・社会保険福祉協会
医療経済研究社会保険福祉協会
和仁 皓明
正山 征洋
黒栁 正典
黒〓 正典
書名ヨミ ケンコウ キノウセイ ショクヒン ノ キゲン ショクブツ ジテン : ショクヤク クブン ヒイ シャシン デ ミル ケイタイ ト ショクケイケン
書名別名 The Encyclopedia of Material Plants for Health/Functional Food

The Encyclopedia of Material Plants for Health/Functional Food : 食薬区分〈非医〉:写真で見る形態と食経験
出版元 中央法規
刊行年月 2016.11
ページ数 884p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-8058-5408-2
NCID BB22299759
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22814852
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想