これだけで、ラクうまごはん

瀬尾幸子 著

ゆでただけ、あえただけ、材料これだけ、このコツだけ…。家ごはんはぜったい「だけ」料理がいい!素材そのまんまが旨い。がんばらないからくたびれない。家のごはんは、そうでなくっちゃ。大好評"ラクうま"シリーズ第4弾できました。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • ゆでる-コツがわかると、ゆでるだけでこんなにおいしくなる!(鶏もも肉は少ない水で、旨みを逃さずゆでる
  • 鶏むね肉はチンして、しっとりやわらかに ほか)
  • 炒める-炒める順番と時間で、家でもシャキッと旨い炒め物。(キャベツ肉炒め
  • 小松菜の塩炒め ほか)
  • 揚げる-温度を守れば意外に簡単。上手に揚げる衣付けの方法って?(ひと口かつ
  • 鶏から揚げ ほか)
  • 甘酢-この甘酢を作っておけば、あれも作れる、こうも使える。(ポイポイ甘酢漬け
  • カレーピクルス ほか)
  • カンタン自家製
  • おいしいオススメ

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 これだけで、ラクうまごはん
著作者等 瀬尾 幸子
書名ヨミ コレダケ デ ラクウマ ゴハン : ヨクバラナイ ヤリスギナイ
書名別名 よくばらない。やり過ぎない。
出版元 新星出版社
刊行年月 2016.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-405-09306-5
NCID BB22056917
BC10660117
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22685779
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想