ワインの歴史

マルク・ミロン 著 ; 竹田円 訳

なぜワインは世界中で飲まれるようになったのか?8千年前のコーカサス地方の酒がたどった複雑で謎めいた歴史を豊富な逸話と共に語る。ヨーロッパから南北アメリカ、オセアニア、アジアまで、世界中のワインの話題を満載。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 序章 神からの贈りもの
  • 第1章 ブドウ
  • 第2章 古代のワイン
  • 第3章 ヨーロッパのワイン
  • 第4章 世界のワイン
  • 第5章 ワインをつくる
  • 第6章 ワインの未来

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 ワインの歴史
著作者等 Millon, Marc
竹田 円
ミロン マルク
書名ヨミ ワイン ノ レキシ
書名別名 Wine
シリーズ名 「食」の図書館
出版元 原書房
刊行年月 2015.11
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05173-1
NCID BB20103812
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22664114
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
原文言語 英語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想