実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法

香川芳子 監修 ; 川端輝江 編

[目次]

  • 第1章 プロローグ
  • 第2章 食品と栄養
  • 第3章 四群点数法とは
  • 第4章 自分しらべをしよう
  • 第5章 自分の食生活を振り返ってみよう
  • 第6章 栄養バランスのとれた献立づくり
  • 第7章 四群点数法でバランスのとれた体づくり

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
著作者等 川端 輝江
浅尾 貴子
香川 芳子
書名ヨミ ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : ヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン
書名別名 四群点数法による献立づくりの基本
出版元 女子栄養大学出版部
刊行年月 2015.3
版表示 第2版
ページ数 159p
大きさ 30cm
ISBN 978-4-7895-5443-5
NCID BB18555210
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全国書誌番号
22554936
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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