基礎栄養学

林淳三 監修 ; 木元幸一, 鈴木和春 編著

[目次]

  • 栄養の概念とその歴史
  • 摂食行動
  • 消化・吸収と栄養素
  • 糖質の栄養
  • 脂質の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水、電解質の代謝、および異常
  • エネルギー代謝
  • 栄養と遺伝子
  • 生理機能をもつ非栄養素
  • 栄養と健康

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 基礎栄養学
著作者等 塚原 典子
山本 孝史
木元 幸一
松田 早苗
林 淳三
薗田 勝
鈴木 和春
安倍 知紀
近藤 茂忠
二川 健
書名ヨミ キソ エイヨウガク
シリーズ名 Nブックス
出版元 建帛社
刊行年月 2015.2
版表示 3訂
ページ数 205p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7679-0529-7
NCID BB18314702
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22617898
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想