基礎栄養学
林淳三 監修 ; 木元幸一, 鈴木和春 編著
[目次]
栄養の概念とその歴史
摂食行動
消化・吸収と栄養素
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
無機質(ミネラル)の栄養
水、電解質の代謝、および異常
エネルギー代謝
栄養と遺伝子
生理機能をもつ非栄養素
栄養と健康
「BOOKデータベース」より
書名
基礎栄養学
著作者等
塚原 典子
山本 孝史
木元 幸一
松田 早苗
林 淳三
薗田 勝
鈴木 和春
安倍 知紀
近藤 茂忠
二川 健
書名ヨミ
キソ エイヨウガク
シリーズ名
Nブックス
出版元
建帛社
刊行年月
2015.2
版表示
3訂
ページ数
205p
大きさ
26cm
ISBN
978-4-7679-0529-7
NCID
BB18314702
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22617898
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語
日本語
出版国
日本
この本を:
書棚を選択して下さい
mixiチェック
ツイート
日本の古本屋(全国古書検索)
想-IMAGINE Book Search(関連情報検索)
カーリル(公共図書館)
情報を取得できませんでした。
件が連想されています
情報を取得できませんでした。
ページトップへ
トップページ
Webcat Plusとは?
FAQ