魚介類のエキス成分

坂口 守彦【編】;日本水産学会【監修】

[目次]

  • 1 分布(無脊椎動物の含窒素化合物
  • 脊椎動物の含窒素化合物
  • 糖および有機酸)
  • 2 生理機能と代謝(タウリン
  • イミダゾール化合物
  • ベタイン類
  • オピン類)
  • 3 呈味成分としてのエキス(魚介肉の味とエキス成分
  • 食品へのエキスの利用)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 魚介類のエキス成分
著作者等 坂口 守彦
日本水産学会
書名ヨミ ギョカイルイノエキスセイブン
シリーズ名 水産学シリーズ
出版元 恒星社厚生閣
刊行年月 2007.10.1
版表示 オンデマンド版
ページ数 132p
大きさ 21cm(A5)
ISBN 978-4-7699-1171-5
NCID BB1803989X
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言語 日本語
出版国 日本
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