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魚介類のエキス成分
坂口 守彦【編】;日本水産学会【監修】
[目次]
- 1 分布(無脊椎動物の含窒素化合物
- 脊椎動物の含窒素化合物
- 糖および有機酸)
- 2 生理機能と代謝(タウリン
- イミダゾール化合物
- ベタイン類
- オピン類)
- 3 呈味成分としてのエキス(魚介肉の味とエキス成分
- 食品へのエキスの利用)
「BOOKデータベース」より
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書名 |
魚介類のエキス成分 |
著作者等 |
坂口 守彦
日本水産学会
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書名ヨミ |
ギョカイルイノエキスセイブン |
シリーズ名 |
水産学シリーズ
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出版元 |
恒星社厚生閣 |
刊行年月 |
2007.10.1 |
版表示 |
オンデマンド版 |
ページ数 |
132p |
大きさ |
21cm(A5) |
ISBN |
978-4-7699-1171-5
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NCID |
BB1803989X
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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