糖尿病の基本の食事

春日雅人 監修 ; 金丸絵里加 料理制作

糖尿病に必要な数値だけを掲載。面倒な栄養計算は不要!おいしいのに血糖値を下げるレシピ130とコツ66を完全収録。調理時間とおすすめ献立例で今日作るものがスグ決まる!いつもの料理にひと工夫するだけ。応用できるコツも紹介!!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 主菜レシピ
  • 副菜レシピ
  • 汁物・スープレシピ
  • 麺・丼・ワンプレートレシピ
  • もう一品(低カロリー/デザート)レシピ
  • 糖尿病の基礎知識

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 糖尿病の基本の食事
著作者等 春日 雅人
金丸 絵里加
書名ヨミ トウニョウビョウ ノ キホン ノ ショクジ : サイシンバン
書名別名 最新版
シリーズ名 まいにちの健康レシピ
出版元 学研パブリッシング : 学研マーケティング
刊行年月 2014.6
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 978-4-05-800257-5
NCID BB16906165
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22406107
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想