寿命を縮める食品添加物

渡辺雄二 著

人工的に作られる食品添加物のなかには、自然界に全く存在しない化学合成物質があります。それらは、体内で消化・吸収されず、"異物"として残り、確実に体を蝕んでいるのです。本書では、どの食品添加物が体のどの部分に影響を与えるか、どんな病気を起こすかについて具体的に示すと同時に、危険な添加物の避け方を指南します。食品添加物に気をつければ身体は変わる!知っているのと知らないのでは、数年後の健康に大きな差が出る!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 免疫の働きを低下させるもの
  • 第2章 アレルギーを引き起こすもの
  • 第3章 ホルモンバランスを崩すもの
  • 第4章 胃腸に影響を与えるもの
  • 第5章 肝臓・腎臓に影響を与えるもの
  • 第6章 脳腫瘍・白血病を引き起こすもの
  • 第7章 がんを引き起こす可能性があるもの
  • 第8章 胎児に影響を与えるもの
  • 第9章 神経に影響を与えるもの
  • 第10章 食品添加物の基礎知識

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 寿命を縮める食品添加物
著作者等 渡辺 雄二
書名ヨミ ジュミョウ オ チジメル ショクヒン テンカブツ
シリーズ名 ベスト新書 442
出版元 ベストセラーズ
刊行年月 2014.7
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-584-12442-0
NCID BB16368992
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全国書誌番号
22440691
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言語 日本語
出版国 日本
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