公衆栄養学

古畑公, 松村康弘, 鈴木三枝 編著

ガイドラインの内容に準拠して、実例を取り入れた教科書。今回の改訂では、収録データの更新はもちろんのこと、「健康日本21(第2次)」など各種制度を分かりやすく解説した。

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 第1章 公衆栄養の概念
  • 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
  • 第3章 栄養政策
  • 第4章 栄養疫学
  • 第5章 公衆栄養マネジメント
  • 第6章 公衆栄養プログラムの展開
  • 第7章 諸外国の状況

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 公衆栄養学
著作者等 古畑 公
松村 康弘
鈴木 三枝
書名ヨミ コウシュウ エイヨウガク
出版元 光生館
刊行年月 2014.3
版表示 第2版
ページ数 214p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-332-02094-3
NCID BB15544750
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22385870
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想