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食安全性学
小城勝相, 一色賢司 編著
[目次]
- 現代における食の安全性総論
- 中毒学入門-毒性評価法
- 各種化学物質による健康障害と化学物質の代謝
- 変異原、発がん物質、放射線
- 食物アレルギー、免疫学入門
- 食性病害とその要因
- 意図的にフードチェーンに使用する物質
- 遺伝子組換え等の新技術応用食品
- 健康食品などの安全性
- 生物学的病因(細菌
- ウイルス
- 寄生虫など)
- 食の安全問題の展開
- 食の安全性確保に関する政策
「BOOKデータベース」より
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書名 |
食安全性学 |
著作者等 |
一色 賢司
小城 勝相
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書名ヨミ |
ショク アンゼンセイガク |
シリーズ名 |
放送大学教材
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出版元 |
放送大学教育振興会 : NHK出版 |
刊行年月 |
2014.3 |
ページ数 |
243p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-595-31480-3
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NCID |
BB15049004
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全国書誌番号
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22391795
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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