健康・調理の科学

和田淑子, 大越ひろ 編著

[目次]

  • 第1章 人間と食べ物のかかわり
  • 第2章 食事設計と健康
  • 第3章 おいしさと健康
  • 第4章 調理操作と調理機器
  • 第5章 おいしさの形成と健康への影響-食材の調理プロセスでの変化と栄養機能
  • 資料 調理操作の基礎

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 健康・調理の科学
著作者等 和田 淑子
大越 ひろ
書名ヨミ ケンコウ チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ
書名別名 おいしさから健康へ
シリーズ名 管理栄養士講座
出版元 建帛社
刊行年月 2013.12
版表示 3訂
ページ数 220p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7679-0491-7
NCID BB14389186
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22415930
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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