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健康・調理の科学
和田淑子, 大越ひろ 編著
[目次]
- 第1章 人間と食べ物のかかわり
- 第2章 食事設計と健康
- 第3章 おいしさと健康
- 第4章 調理操作と調理機器
- 第5章 おいしさの形成と健康への影響-食材の調理プロセスでの変化と栄養機能
- 資料 調理操作の基礎
「BOOKデータベース」より
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書名 |
健康・調理の科学 |
著作者等 |
和田 淑子
大越 ひろ
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書名ヨミ |
ケンコウ チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ |
書名別名 |
おいしさから健康へ |
シリーズ名 |
管理栄養士講座
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出版元 |
建帛社 |
刊行年月 |
2013.12 |
版表示 |
3訂 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-7679-0491-7
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NCID |
BB14389186
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全国書誌番号
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22415930
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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