食品加工学概論

國﨑直道, 川澄俊之 編著

[目次]

  • 第1編 食品の加工(食品加工の目的
  • 食品と微生物
  • 食品と水分活性 ほか)
  • 第2編 加工食品の実際(農産物
  • 畜産物
  • 水産加工品)
  • 第3編 その他の加工品(食用油脂
  • 甘味料
  • 微生物利用食品(発酵食品) ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食品加工学概論
著作者等 喜多野 宣子
三宅 正起
国崎 直道
川澄 俊之
川端 彰
松岡 寛樹
猪上 徳雄
石井 智美
西塔 正孝
高松 伸枝
書名ヨミ ショクヒン カコウガク ガイロン
出版元 同文書院
刊行年月 2013.11
版表示 改訂版.
ページ数 222p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-8103-1430-4
NCID BB14101991
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22327776
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
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