保健・栄養系学生のための健康管理概論

宮城重二 著

[目次]

  • 第1章 健康の概念
  • 第2章 健康の現状
  • 第3章 健康増進対策
  • 第4章 健康阻害要因と疾病予防
  • 第5章 健康管理の進め方
  • 第6章 情報処理と健康管理

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 保健・栄養系学生のための健康管理概論
著作者等 宮城 重二
書名ヨミ ホケン エイヨウケイ ガクセイ ノ タメ ノ ケンコウ カンリ ガイロン
出版元 光生館
刊行年月 2013.10
版表示 改訂.
ページ数 209p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-332-00054-9
NCID BB13861956
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22317938
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想