知っておきたい栄養学 : 最新版
白鳥早奈英 監修
暮らしに役立つことだけ!新しい栄養学でおいしく健康になる!
「BOOKデータベース」より
[目次]
1 どこまで知ってる?栄養のキホン10(そもそも"栄養"や"栄養素"ってどういうもの?
「糖質」「脂質」「たんぱく質」は体の3大栄養素 ほか)
2 何をどのくらい食べたらいいの?("食品群"って何のこと?
バランスよく食べるコツは? ほか)
3 栄養素の効能と"かしこい"とり方(糖質
脂質 ほか)
4 食材に含まれている栄養素を知ろう(牛乳・乳製品・卵
青背魚 ほか)
5 栄養素の力で気になる症状がスッキリ(体と心の不調
美容トラブル ほか)
「BOOKデータベース」より
書名
知っておきたい栄養学 : 最新版
著作者等
白鳥 早奈英
書名ヨミ
シッテ オキタイ エイヨウガク : サイシンバン
シリーズ名
暮らしのきほんBOOKS
学研実用BEST
出版元
学研パブリッシング : 学研マーケティング
刊行年月
2013.10
ページ数
255p
大きさ
21cm
ISBN
978-4-05-800160-8
NCID
BB13824982
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22308027
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語
日本語
出版国
日本
この本を:
書棚を選択して下さい
mixiチェック
ツイート
日本の古本屋(全国古書検索)
想-IMAGINE Book Search(関連情報検索)
カーリル(公共図書館)
情報を取得できませんでした。
件が連想されています
情報を取得できませんでした。
ページトップへ
トップページ
Webcat Plusとは?
FAQ