知っておきたい栄養学 : 最新版

白鳥早奈英 監修

暮らしに役立つことだけ!新しい栄養学でおいしく健康になる!

「BOOKデータベース」より

[目次]

  • 1 どこまで知ってる?栄養のキホン10(そもそも"栄養"や"栄養素"ってどういうもの?
  • 「糖質」「脂質」「たんぱく質」は体の3大栄養素 ほか)
  • 2 何をどのくらい食べたらいいの?("食品群"って何のこと?
  • バランスよく食べるコツは? ほか)
  • 3 栄養素の効能と"かしこい"とり方(糖質
  • 脂質 ほか)
  • 4 食材に含まれている栄養素を知ろう(牛乳・乳製品・卵
  • 青背魚 ほか)
  • 5 栄養素の力で気になる症状がスッキリ(体と心の不調
  • 美容トラブル ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 知っておきたい栄養学 : 最新版
著作者等 白鳥 早奈英
書名ヨミ シッテ オキタイ エイヨウガク : サイシンバン
シリーズ名 暮らしのきほんBOOKS
学研実用BEST
出版元 学研パブリッシング : 学研マーケティング
刊行年月 2013.10
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-05-800160-8
NCID BB13824982
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22308027
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想