公衆栄養学

酒井徹, 郡俊之, 山本茂 編

[目次]

  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 公衆栄養の歴史
  • 3 わが国の食生活と栄養問題の変遷と現状
  • 4 わが国の栄養問題の現状と課題
  • 5 食事摂取基準における栄養疫学的解説
  • 6 わが国の栄養政策
  • 7 栄養疫学
  • 8 公衆栄養学で必要な統計
  • 9 地域栄養マネジメント
  • 10 公衆栄養プログラムの展開
  • 11 国際栄養

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 公衆栄養学
著作者等 山本 茂
講談社サイエンティフィク
郡 俊之
酒井 徹
書名ヨミ コウシュウ エイヨウガク
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT / 中坊幸弘, 山本茂 シリーズ総編集
出版元 講談社
刊行年月 2013.3
版表示 第4版.
ページ数 206p
大きさ 26cm
付随資料 10p (21cm).
ISBN 978-4-06-155376-7
NCID BB12130966
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22220394
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想