健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用 : 国民の栄養白書  2012年度版

中村 丁次;門脇 孝【監修】

[目次]

  • 第1章 栄養の今日的課題(regulatory scienceとこれからの栄養
  • 健康格差社会と栄養 ほか)
  • 第2章 食品の機能と薬物(食品の機能性
  • 薬物と栄養の相互作用)
  • 第3章 栄養と政策(災害時の栄養
  • 栄養診断の導入と栄養管理の国際標準化について ほか)
  • 第4章 小児・糖尿・がんの栄養管理(小児栄養における今日的課題と栄養管理
  • 糖尿病の予防・治療と食事・栄養 ほか)
  • 第5章 栄養の研究・教育・養成(栄養に関する研究倫理と職業倫理
  • 栄養専門職の教育・養成)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用 : 国民の栄養白書
著作者等 ヘルスケア総合政策研究所
中村 丁次
門脇 孝
書名ヨミ ケンコウゾウシンビョウキノジュウショウカヨボウノタメノテキセイナエイヨウノチシキノフキュウカツヨウ : コクミンノエイヨウハクショ : 2012
巻冊次 2012年度版
出版元 日本医療企画
刊行年月 2012.11.10
ページ数 249p
大きさ 26cm(B5)
ISBN 978-4-86439-125-2
NCID BB11041838
※クリックでCiNii Booksを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想