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食品学・食品機能学・食品加工学
長澤治子 編著
[目次]
- 1 ヒトと食べ物
- 2 食品の分類
- 3 食品成分の理解
- 4 食品の二次機能・三次機能
- 5 食品保存・加工に伴う食品成分の変化と栄養
- 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
- 7 食品の表示と規格基準
- 8 各種食品の栄養特性・機能特性
「BOOKデータベース」より
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書名 |
食品学・食品機能学・食品加工学 |
著作者等 |
長澤 治子
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書名ヨミ |
ショクヒンガク ショクヒン キノウガク ショクヒン カコウガク |
シリーズ名 |
食べ物と健康
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出版元 |
医歯薬 |
刊行年月 |
2012.3 |
版表示 |
第2版. |
ページ数 |
273p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-263-70714-2
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NCID |
BB09327656
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全国書誌番号
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22076516
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言語 |
日本語 |
出版国 |
日本 |
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