食品学・食品機能学・食品加工学

長澤治子 編著

[目次]

  • 1 ヒトと食べ物
  • 2 食品の分類
  • 3 食品成分の理解
  • 4 食品の二次機能・三次機能
  • 5 食品保存・加工に伴う食品成分の変化と栄養
  • 6 食品の生産・加工・保存・流通と栄養
  • 7 食品の表示と規格基準
  • 8 各種食品の栄養特性・機能特性

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 食品学・食品機能学・食品加工学
著作者等 長澤 治子
書名ヨミ ショクヒンガク ショクヒン キノウガク ショクヒン カコウガク
シリーズ名 食べ物と健康
出版元 医歯薬
刊行年月 2012.3
版表示 第2版.
ページ数 273p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-263-70714-2
NCID BB09327656
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22076516
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想