経食道心エコー図法 : 撮り方と診断

石塚尚子, 芦原京美 著

[目次]

  • 第1章 プローベの取り扱いと消毒(経食道心エコーの実際の準備:検査・後片付け・保管)
  • 第2章 基本断面とルーチンの撮り方(0度(水平断)
  • 90度(垂直断)
  • 135度(110度から150度)(長軸) ほか)
  • 第3章 各疾患のエコー図所見(弁膜疾患
  • 弁膜症術後評価・人工弁機能評価
  • 感染性心内膜炎 ほか)
  • 第4章 3D経食道心エコー図法(僧帽弁
  • 大動脈弁
  • 人工弁機能不全 ほか)

「BOOKデータベース」より

この本の情報

書名 経食道心エコー図法 : 撮り方と診断
著作者等 石塚 尚子
芦原 京美
書名ヨミ ケイショクドウ シン エコー ズホウ : トリカタ ト シンダン
シリーズ名 超音波編 vol.10
Atlas series vol.10
出版元 ベクトル・コア
刊行年月 2012.3
ページ数 299p
大きさ 30cm
ISBN 978-4-906714-01-8
NCID BB09242724
※クリックでCiNii Booksを表示
全国書誌番号
22076905
※クリックで国立国会図書館サーチを表示
言語 日本語
出版国 日本
この本を: 
このエントリーをはてなブックマークに追加

このページを印刷

外部サイトで検索

この本と繋がる本を検索

ウィキペディアから連想